Гарантия

Гарантия действует на матрасы при сохранении этикетки, содержащей индивидуальное название матраса, а также документов, подтверждающих факт совершения покупки. 

Согласно ГОСТу 19917-2014 от 01.01.2016г. матрасы входят в перечень непродовольственных товаров длительного пользования «Мебель для лежания и сидения». На основании Постановления Правительства РФ от 19.01.98 №55, матрасы надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Заводская герметичная упаковка позволяет защитить товар от воздействия внешних факторов при транспортировке. После вскрытия упаковки может присутствовать небольшой фабричный запах, который выветривается в течение 1-3 дней, при условии полного снятия упаковки с изделия.

В момент доставки заказа покупатель должен проверить товар на внешний вид и комплектацию. Вы ставите свою подпись на накладной, что подтверждает передачу товара надлежащего качества. После получения заказа претензии к внешнему виду, комплектации, его количеству и товарному виду не принимаются.

В случае обнаружения недостатков или каких-либо претензий, вы можете написать нам на почту violait@violait.com.ru.  В течение 14-ти рабочих дней рекламация рассматривается фабрикой и вам предлагается вариант решения проблемы. Если случай признан гарантийным, то производитель обязуется устранить все недостатки в течение 10 рабочих дней. В противном случае покупатель обязуется оплатить транспортные расходы и услуги экспертизы, а производитель по результатам экспертизы предлагает возможные варианты устранения недостатков с указанием полной стоимости работ (услуг).

Гарантия распространяется на:

  1. Впадины на матрасе больше 4см, в случае если под ним использовалось качественное основание, соответствующее ГОСТу и типу пружинного блока в матрасе (в различных пружинных блоках диаметр пружины от 1,5 до 6см.). Впадинами считаются углубления на поверхности матраса не менее 4 см с каждой стороны матраса.
  2. На матрас, который не имеет механических повреждений, следов самостоятельного ремонта.

Гарантия не распространяется на:

  1. Повреждения покрытия матраса, такие как: пятна жира, крови, иных веществ, прожженные отверстия, порезы или другие механические повреждения по вине потребителя.
  2. Повреждения и деформацию, возникшие в результате сгибания матраса при его переносе или транспортировке.
  3. Структурные деформации, возникшие из-за использования некачественного основания (смотрите пункт 1)
  4. Впадины, глубинной менее 4см, образовавшиеся в местах соприкосновения с телом, что является нормальной приработкой матраса.
  5. Предпочтения покупателя по комфорту/жесткости матраса.
  6. Матрас или основание в антисанитарном состоянии, которые были изменены или повреждены, в результате использования не по прямому назначению.
  7. Размер* матраса.

          *Высота, длина и ширина матраса может варьироваться в пределах (не более 15 мм), что может быть вызвано допусками в размерах используемых материалов и технологий изготовления.

Инструкция по транспортировке и эксплуатации матрасов.

  1. При транспортировке, хранении и эксплуатации матрас должен находиться в горизонтальном положении на ровной жесткой поверхности.
  2. Чтобы не повредить пружинный блок и настилочный слой матраса, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ сгибать, сворачивать или складывать матрас.
  3. Категорически запрещается эксплуатировать матрас на кровати, у которой размер спального места меньше размера матраса.
  4. Переворачивайте матрас не реже, чем 4 раза в год. Это необходимое условие восстановления пружинного блока и мягких слоев настила.
  5. Во избежание деформации матраса старайтесь не сидеть на одном и том же месте на краю. Не разрешайте никому, в том числе и детям, прыгать или ходить на нем.
  6. Эксплуатируйте матрас в сухих, проветриваемых помещениях. Берегите матрас от попадания химикатов и жидкостей.
  7. Проводите сухую чистку матраса с помощью пылесоса. Водорастворимые пятна можно удалить средством для чистки мягкой мебели.
  8. Сушите матрас в сухом проветриваемом помещении, не применяя утюг или фен. Запрещается выносить матрас на балкон или улицу, во избежание воздействия высокой влажности.
  9. Запрещается располагать матрас вблизи любого источника тепла или подвергать его воздействию слишком высоких температур.
  10. При эксплуатации матраса рекомендуется использовать защитный наматрасник, который позволяет продлить срок службы изделия.
  11. Общий срок службы зависит от рекомендуемого веса для данной модели. При покупке убедитесь в том, что ваш вес не превышает рекомендуемую нагрузку на матрас.

Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления покупателя вносить изменения во внешний вид и конструкцию изделия с целью улучшения его свойств.